Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Налбандян Давид
(1982)

Начал играть в теннис в 5 лет. Играл за Аргентину в молодежных командных турнирах в возрастных группах 14, 16 и 18 лет. В 1996 году стал победителем юношеского командного чемпионата мира в составе сборной Аргентины. Победитель юниорского US Open 1998 (победил Роджера Федерера) в одиночном разряде. Финалист юниорского Ролан Гаррос 1999 (проиграл Гильермо Кориа) в одиночном разряде. Победитель юниорского Уимблдона 1999 в парном разряде (с Гильермо Кориа). Начал профессиональную карьеру в 2000 году. В 2002 году в возрасте 20 лет Давид стал финалистом Уимблдона, где проиграл австралийцу Ллейтону Хьюитту. После этого достижения он вошел в пятьдесят лучших теннисистов в рейтинге ATP и был объявлен "спортсменом года" на своей родине. Главным достижением в карьере Налбандяна является выступление на итоговом турнире года в Шанхае-2005, куда он попал сравнительно случайно из-за отказов других теннисистов, стоящих выше него рейтингом. Однако там Налбандян вышел в полуфинал, где переиграл российского теннисиста Николая Давыденко, а в финале встретился с швейцарским теннисистом Роджером Федерером. В упорном, длившемся почти 5 часов матче Налбандяну удалось выиграть у Федерера со счётом 6-74 6-711 6-1 6-2 7-63. После этой победы Налбандян впервые переместился на третью строчку рейтинга. В целом неудачный 2007 год, когда по ходу сезона Давид откатился в рейтинге в третий десяток, Налбандян сумел закончить на более чем мажорной ноте, выиграв подряд 2 осенних турнира серии Мастерс - в Мадриде и Париже, сумев на каждом из них обыграть первую и вторую ракетки мира - Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Только Налбандян, Роджер Федерер и Новак Джокович доходили как минимум до полуфиналов всех 4 турниров Большого Шлема в одиночном разряде (среди действующих теннисистов).