Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Нерсесян (Кечечян) Рачия Нерсесович
(1895 - 1961)

Армянский советский актёр, народный артист СССР (1956). С 1915 участвовал в спектаклях армянских драматических трупп в Турции. С 1923 один из ведущих актёров Армянского театра им. Г. Сундукяна (Ереван). С творчеством Н. связано утверждение в армянском театре образов советской драматургии - Берсенев ("Разлом" Лавренева), Вершинин ("Бронепоезд 14-69" Иванова), Сафонов ("Русские люди" Симонова) и др. Глубина мысли, яркая эмоциональность отличали исполнение Н. трагедийных и сатирических ролей - Элизбаров ("Из-за чести" Ширванзаде). Протасов ("Живой труп" Толстого), Багдасар ("Дядя Багдасар" Пароняна). Этапными работами стали роли в произведений У. Шекспира - Макбет ("Макбет"), Фальстаф ("Весёлые виндзорские кумушки"), Отелло ("Отелло"). С 1920 снимался в кино: Рустам ("Намус", 1925), Пэпо ("Пэпо", 1935). Акопян ("Зангезур", 1938; Государственная премия СССР, 1941) и др. Награжден орденом Ленина, орденом "Знак Почёта" и медалями.