Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Патканян Рафаел Габриелович
(1830 - 1892)

Армянский писатель. Учился в Лазаревском институте в Москве, в Дерптском (Тартуском) и Петербургском университетах. Печатался с 1850. В 1855-1857 издавал литературные сборники "Гамар-Катипа", в которых опубликовал патриотические стихи. В конце 60-х гг. вернулся в родной город, вёл педагогическую деятельность. В произведениях 50-60-х гг.- стихотворениях "Слёзы Аракса", "Песнь матери Агаси", исторической поэме "Смерть храброго Вардана Мамиконяна" (1856) и др. стремился пробудить национальное самосознание армянского народа. Создал образцы гражданской поэзии в период русско-турецкой войны 1877-78 (цикл стихов "Вольные песни", 1878). Опубликовал цикл сатирических стихов "Лира Нового Нахичевана" (1879). Рисуя картины трагической жизни армянского народа под турецким игом, призывал к объединению нации в борьбе за свободу, выражал стремление народа добиться освобождения с помощью России. В рассказах "Открытый двор" (1874), "Война" (1877), "Ходячие трупы" (1889) разоблачал корыстолюбие торговой буржуазии и духовенства. Повести "Честолюбец" (1880), "Госпожа и служанка" (1884) посвящены молодёжи.