Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Шапошников Илья (Папахчян Егиа) Галустович (1895— 1953)

Композитор, дирижер, заслуженный деятель искусств РСФСР (1952). Окончил Киевскую консерваторию (1920) и Ростовский университет (1924). Преподавал в Ростовском музыкальном училище (с 1937) и в Школе военных музыкантов (с 1946). В 1944—1953 гг. был председателем правления Ростовского отделения Союза композиторов РСФСР. В своем музыкальном творчестве использовал элементы русской, армянской, молдавской, таджикской, татарской, дагестанской народной музыки, а также мелодии донских казаков. Автор оперы «Бахчисарайский фонтан» (1937), музыкальной комедии «Три друга» (1952), двух симфоний, двух концертов для фортепьяно, романсов и др.

Источник: armus.narod.ru