Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Шираз Ованес Тадевосович (1915-1984)

Армянский поэт, общественный деятель. Родился в городе Гюмри (Александрополь), во время геноцида армян. Отец был убит солдатами в поле, во время работы. Ованес рос в приюте для сирот, пока однажды на рынке случайно не нашел свою мать. Его первое произведение — «Приход весны», было опубликовано в 1935 г., после чего новелист Атрпет дал молодому Ованесу псевдоним «Шираз», сравнив его поэзию с розами персидского города Шираза. В 1937—1941 гг. учился в филологическом факультете Ереванского Гос. университета, позже- в Московском литературном институте им. Горького. Опубликовал сборники «Начало весны», «Лира Армении», «Сиаманто и Хджезарэ», «Памятник матери», «Армянская дантийская» и т. д. Классик армянской поэзии. Основные темы его творчества- патриотизм и материнство. Стихотворения Шиказа, посвященные горе Арарат, геноциду армян, Ани, Андранику, тиражировались в Советской Армении и в армянской диаспоре огромными тиражами. В 1960 и 1969 гг. фирма «Мелодия» на виниле выпустила вокально-симфонический цикл Авета Тертеряна «Родина» на слова Ованеса Шиказа. Умер в марте 1984 г., в Ереване. Похоронен в пантеоне парка им. Комитаса.

Источник: ru.wikipedia.org