Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Симонов Евгений Рубенович
(1925-1994)

Евгений Симонов родился 21 июня 1925 года в семье актёра и режиссёра Рубена Николаевича Симонова и актрисы Вахтанговского театра Е.М. Берсеневой. В 1947 году окончил актёрское отделение Театрального училища им. Б. В. Щукина (курс В. К. Львовой). В 1962 году Евгений Симонов был назначен на должность главного режиссёра Малого театра. Он ставил спектакли в Малом театре, но продолжил сотрудничество с театром Вахтангова. Евгений Симонов писал пьесы, некоторые из них были им самим поставлены. Вот некоторые из его пьес: "Алексей Бережной" (поставлена театре им. Евг. Вахтангова в 1962 году), "Новые знакомые" (поставлена в театре им. Евг. Вахтангова в 1964 году), "Джон Рид" (поставлена в Малом театре в 1967 году), "Смерть Павла I" (трагедия в стихах, поставлена в театре им. Рубена Симонова в 1990 году). Евгений Рубенович Симонов преподавал в Щукинском училище, заведовал кафедрой режиссуры, среди его учеников: Елена Дробышева, Андрей Житинкин, Сергей Урсуляк, Ирина Дымченко. Кроме того, Евгений Рубенович вёл актёрскую мастерскую во ВГИКе и Высшие театральные курсы в ГИТИСе.