Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Сисакян Нораир Мартиросович (1907—1966)

Биохимик, академик АН СССР и АН Армении, профессор. Окончил Сельскохозяйственную академию им. К. Тимирязева (1932). Учился у А. Баха и А. Опарина. С 1935 г. работал в Институте биохимии им. Баха. В 1963—1966 гг. — член президиума и главный ученый секретарь АН СССР. Основные научные исследования касаются биохимических характеристик засухоустойчивости растений, биохимического обмена веществ, биологических проблем космических полетов. Лауреат Государственной премии СССР, награжден медалями им. Баха АН СССР (1950, 1966), им. Мечникова (1951), Института им. Пастера (Франция) и Льежского университета (Бельгия).