Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Кто есть кто в армянском мире

Таиров Василий Егорович (Георгиевич)
1859-1938

Ученый, специалист в области виноградарства и виноделия. В 1884 окончил Петровскую земледельч. и лесную академию в Москве. Труды Т. имели большое значение для развития отечественного виноградарства и виноделия. Принимал активное участие в организации борьбы с опасным вредителем виноградников — филлоксерой, способствовал внедрению в стране привитой культуры винограда, разрабатывал вопросы внедрения культуры винограда на песках, районирования виноградарства в СССР и др. В 1905 организовал в Одессе (на средства, собранные по подписке) первое в России научно-опытное учреждение по виноградарству — "Винодельческую станцию русских виноградарей и виноделов" (ныне Украинский н.-и. ин-т виноградарства и виноделия им. Т.). Был ред. (1892—1918 и 1927—32) организованного по его инициативе первого журнала по виноградарству и виноделию — "Вестник виноделия".