Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Таривердиев Микаэл Леонович
(1931-1996)

Композитор, народный артист РСФСР (1986). В 1957 закончил московский Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (класс композиции А.И. Хачатуряна). В творческом наследии Таривердиева — оперы («Граф Калиостро», 1983, «Ожидание», 1985), балет «Девушка и смерть» (по М. Горькому, 1975), симфония для органа «Чернобыль» (1988), вокальные циклы на стихи Л.Н. Мартынова, А.А. Вознесенского, Б.А. Ахмадулиной, М.И. Цветаевой и др. Широкую популярность приобрела его музыка и песни для кино- и телефильмов «Мой младший брат» (1962), «Король-олень» (1970), «Семнадцать мгновений весны» (1973), «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1976), «Старомодная комедия» (1979) и др.; в 1994 получил кинематографическую премию «Ника» за музыку к фильму «Русский рэгтайм». Государственная премия СССР (1977).