Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Варданян Юрик (Юрий) Норайрович

(13 июня 1956г.) Армянский спортсмен-тяжелоатлет, чемпион СССР, Европы, мира, Олимпийских игр (1980) в разных весовых категориях. Звездным часом замечательного советского атлета стали ХХII Олимпийские игры в Москве. Как и ожидалось, основная борьба в весовой категории до 82,5 кг развернулась между Юриком Варданяном из Ленинакана и Благоем Благоевым из Болгарии. Оба спортсмена долгое время вели заочный спор, попеременно владея мировыми рекордами. Но в очном поединке преимущество советского атлета оказалось бесспорным. В рывке Благоев повторил свое мировое достижение, подняв 175 кг. Варданян пошел дальше. Вырвав 177,5 кг (на 15 кг выше олимпийского рекорда), он стал мировым рекордсменом и лидером состязаний.