Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Кто есть кто в армянском мире

Чухаджян Тигран Геворгович (1837-1898)

Армянский композитор, дирижёр, музыкально-общественный деятель. Жил в Константинополе, учился у композитора Г. Ераняна; в 1861-1864 совершенствовался в Милане. Вместе с другими передовыми представителями армянского населения Турции боролся за развитие национальной культуры, принимал участие в организации армянских музыкальных обществ, музыкальных театров, музыкальной прессы, общедоступных концертов и лекций. В произведениях Чухаджяна европейская композиторская техника сочетается с претворением ладомелодических элементов западноармянской городской народной музыки. Автор фортепианных пьес, песен и романсов, камерных и симфонических сочинений, музыки к драматическим спектаклям. Создал первую армянскую оперу «Аршак II» (1868, в 1873 исполнялась в отрывках, целиком в 1945, Ереван), оперу-феерию «Земире» (1890), жанрово-бытовые, сатирические музыкальные комедии, в том числе «Ариф» (1872, сюжет навеян «Ревизором» Гоголя), «Кёса кёхва» («Плешивый староста», 1873), «Леблебиджи» («Продавец гороха», 1875) и др.