Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Ханджян Григор Сепухович

Советский живописец и график, народный художник Армянской ССР (1967), действительный член АХ СССР (1973). Родился 29 ноября 1926г. в Ереване. Учился в Ереванском художественном институте (1945—51) у А. Бекаряна, Э. Исабекяна. Автор преимущественно жанрово-пейзажных картин и проникнутых драматизмом, построенных на резких светотеневых контрастах иллюстраций и графических серий на темы из жизни армянского народа. Произведения: "Счастливая дорога" (1952, Картинная галерея Армении, Ереван), "Хлеб в горах" (1972, Галерея новых мастеров Дрезденской галереи); серия "Даты из истории моего народа" (линогравюра, 1971); илл. к роману Х. Абовяна "Раны Армении" (тушь, акварель, 1958) и поэме П. Севака "Несмолкающая колокольня" (тушь, кисть, 1963—1965; Государственная премия СССР, 1969) — Картинная галерея Армении, Ереван. Награжден орденом "Знак Почёта", медалями.