Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Ханзадян Серо Николаевич

Армянский советский писатель. Родился в 1915г. в г. Горис. В 1934 окончил педагогический техникум в Горисе, работал сельским учителем. Участник Великой Отечественной войны 1941—45гг. В 1950 опубликовал первый роман «Люди нашего полка» (рус. пер. 1956), посвященный защитникам Ленинграда. Роман «Земля»— о жизни тружеников деревни в послевоенное время; исторический роман «Мхитар Спарапет» (1961, рус. пер. 1971) повествует об освободительной войне в Армении 18 в. Тема романа «Каджаран» (1965, рус. пер. 1974) — формирование рабочего класса в Армении. Автор романов «Рассвет над Севаном» (1974), «Заговорите, горы Армении» (1976), сборников новелл «Красные лилии» (1958), «Потерянные тропы» (1964), «После дождя» (1969), художественных мемуаров «Книга о былом» (1966), «Три года и 291 день» (1972). .

Творчество писателя было удостоено Государственной премии. В работах большого мастера удачно и на высоком художественном уровне переплетаются образы героев Великой Отечественной войны и предводителей армянского национального освободительного движения XVIII века. Красной нитью в творчестве писателя проходит идея сплочения народа, раскрывается его борьба за независимость своей родины. Воин-писатель, прошедший "с боями не меньше пятидесяти-шестидесяти тысяч километров, и все пеший", и в мирное время остался верен великим идеалам, человеческой честности и порядочности. С. Ханзадян — подлинный классик армянской литературы, продолжатель ее гуманистических традиций.