общероссийское голосование 1 июля 2020 года
Подробнее

Ара Абрамян поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам

24 мая мусульмане отмечают Ураза-Байрам - один из двух главных праздников исламского календаря, знаменующий завершение поста в течение священного месяца Рамадан.  

Поздравляя всех мусульман России, президент Союза армян России Ара Абрамян отметил то деятельное участие, которое мусульмане принимают в жизни России и их созидательный труд бок о бок  с представителями других конфессий и национальных общин. 

«Сегодня, в условиях пандемии,  этот светлый праздник отмечается вами в непривычных условиях, но с неизменной надеждой на добрые перемены, которую разделяют все жители нашей многоконфессиональной и многонациональной страны.

Желаю вам и вашим семьям мира, здоровья и благополучия».

Праздник Ураза-байрам один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста в течение священного месяца Рамадан. В этом году праздник отмечается 24 мая. Ураза-байрам официально является нерабочим днем в нескольких российских республиках, а именно: в Адыгее, Башкирии, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Татарстане, Чечне и Крыму. Обычно в день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву (ид-намаз), готовят традиционные блюда и приглашают в гости соседей, родственников и друзей.

Ранее российские муфтии, в том числе председатель Духовного управления мусульман России и Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, призвали верующих отметить Ураза-байрам дома, в кругу семьи, отказавшись от многолюдного коллективного намаза. Президент Путин, поздравляя мусульман, выразил надежду, что российские мусульмане прислушаются к их авторитетному слову.

Назад
My Image
партнеры
Союза армян
россии
партнеры Союза армян россии