Помощь пострадавшим от пандемии COVID-19
Подробнее
  • Новости
  • Новости САР
  • Ара Абрамян: Смерть Патрика Деведжяна – невосполнимая утрата и для французов, и для армян

Ара Абрамян: Смерть Патрика Деведжяна – невосполнимая утрата и для французов, и для армян

С болью и глубоким сожалением узнал о смерти Патрика Деведжяна – видного французского государственного и политического деятеля.

Мы с ним были знакомы и я с теплотой вспоминаю наше общение в рамках моего сопредседательства в ассоциации «Франко-Российский диалог», который действовал под патронажем президентов двух стран.

Деведжян являлся достойным сыном своего народа и ярким представителем армянской общины Франции, внёс существенный вклад в решение общенациональных вопросов, в частности, в признание Геноцида армян и уголовное преследование за отрицание этого преступления.

Искренне разделяю скорбь близких и знавших Патрика Деведжяна людей.
Он был госпитализирован с диагнозом COVID-19 и 29 марта его не стало. В это трудно поверить. Но это говорит о том, что сегодня никто не застрахован от такого несчастья как коронавирус и что всем нам надо понять и осознать, что именно от каждого человека зависит жизнь и здоровье как близких, так и не знакомых нам людей, всего общества.

Пожалуйста, следуйте предписаниям и  рекомендациям властей и врачей: оставайтесь дома, ограничьте в эти дни контакты, проявляйте друг к другу внимание и заботу.
Назад
My Image
партнеры
Союза армян
россии
партнеры Союза армян россии