Помощь пострадавшим от пандемии COVID-19
Подробнее

Обращение Ара Абрамяна в связи с майскими праздниками

Дорогие друзья! Наступил праздник Весны и Труда.

В этом году – на фоне пандемии – Первомай приобретает особый смысл. То, что казалось просто словами и лозунгами, сегодня становится частью личной истории каждого из нас. Мы как никогда остро осознали роль труда в нашей жизни, её смысл для каждого из нас и невозможность существования вне работы – безотносительно от того, какая у нас профессия и на какой должности мы трудимся, в какой стране живём.

И как никогда актуальной представляется сегодня предложение отразить роль человека труда в Основном законе страны. Поддержанной Президентом Путиным поправкой к 75 статье Конституции России уважение к людям труда становится государственной политикой. В наши дни особенно очевидно, насколько стратегически важным был этот выбор.

Сегодня Первомай проходит без праздничных шествий и народных гуляний. Из-за угрозы распространения опасной коронавирусной инфекции для блага наших семей и для всеобщего блага мы должны провести эти праздничные дни дома, в кругу своих родных и близких.

Но наши благодарные мысли сегодня со всеми теми, кто на передовой: медиками, волонтёрами, Президентом страны, членами Правительства, -    кто продолжает трудиться, чтобы обеспечить – в рамках сложившихся обстоятельств -  жизнь и здоровье людей и жизнедеятельность страны. Очень сожалею, что этот коварный вирус не обошёл и Председателя Правительства РФ. Желаю Михаилу Мишустину скорейшего выздоровления и возвращения к решению актуальных задач, стоящих перед Правительством.

Мы все хотим поскорее вернуться к трудовой деятельности на своих привычных рабочих местах. Для многих это вопрос физического и морального выживания. Но именно для того, чтобы приблизить этот час, нам всем сегодня надо проявить гражданскую солидарность и ответственность и соблюдать режим самоизоляции. И мне очень жаль, что в такой день мне приходится говорить о людях, которые никак не могут понять, что проявляя безответственность и неуважение к большинству населения страны, стойко соблюдающему режим самоизоляции, своим безответственным поведением они ставят под угрозу жизни людей и отодвигают черту возвращения к трудовым будням, нанося ещё и экономический урон всему обществу и государству.

Пожалуйста, следуйте указаниям специалистов: оставайтесь дома, отмечайте праздничные дни в кругу семьи или в онлайн общении с друзьями и близкими.

Уверен, что, несмотря на все трудности, сплотившись, вместе мы сможем преодолеть эту опасную ситуацию и поэтапно вернуться к своему привычному жизненному укладу, своим трудом способствуя восстановлению экономического благосостояния государства, общества, трудящихся и их семей.

С праздником вас! Мира и Добра вашим семьям! Здоровья и хорошего весеннего настроения!

Назад
My Image
партнеры
Союза армян
россии
партнеры Союза армян россии