Помощь пострадавшим от пандемии COVID-19
Подробнее
  • Новости
  • Новости САР
  • По инициативе президента САР Ара Абрамяна создана специальная комиссия с целью мониторинга ситуации и координации мер поддержки, оказываемой лицам, находящимся в затруднительном положении вследствие коронавируса

По инициативе президента САР Ара Абрамяна создана специальная комиссия с целью мониторинга ситуации и координации мер поддержки, оказываемой лицам, находящимся в затруднительном положении вследствие коронавируса

Дорогие сограждане!
Сегодня для всех нас настали трудные времена из-за пандемии коронавируса COVID-19, объявленной ВОЗ с 11 марта 2020 года.

С целью предотвращения стремительного распространения опасного вируса, охватившего весь мир, правительствами большинства стран принимаются экстренные действия. В этой сложной ситуации нам всем следует, в первую очередь, беспрекословно выполнять требования медиков и властей по соблюдению ограничительных мер.

Беспрецедентные шаги, предпринимаемые российскими властями с целью взятия под контроль ситуации, связанной с распространением коронавируса, вселяют в нас уверенность в том, что вирус будет побеждён и нам удастся выйти из этой крайне тяжёлой ситуации с минимальными потерями.

Пандемия коронавируса наносит ощутимый урон также мировой экономике, что уже затрагивает все социальные слои и группы.

Вместе с тем, в таких экстраординарных условиях выявляются лучшие качества людей по проявлению социальной солидарности и мобилизации усилий для способствования более быстрому преодолению кризисной ситуации и смягчению её последствий.

Сегодня, как никогда, важна любая посильная помощь от каждого из нас, позволявшая улучшить экономическое, психологическое и правовое положения лиц, которых непосредственно коснулись последствия кризиса. Многие группы населения оказались в трудном положении. Особенно сложно социально незащищённым слоям населения в Армении, а также трудовым мигрантам из Армении, многие из которых потеряли работу без права на компенсацию. Эта ситуация усугубляется ещё и закрытием границ и отсутствием транспортного сообщения.

С целью оказания посильной помощи нашим согражданам, попавшим в сложную ситуацию (в первую очередь, пожилым людям и многодетным семьям), по инициативе президента САР Ара Абрамяна создана специальная комиссия с целью мониторинга ситуации и координации мер поддержки, оказываемой лицам, находящимся в затруднительном положении вследствие коронавируса и/или ограничительных мер, введённых из-за него.

Комиссия занимается, во взаимодействии с местными органами власти и гражданскими институтами, мониторингом ситуации, определением наиболее приоритетных направлений оказания помощи, рассмотрением заявок, распределением средств и оказанием помощи.

Одним из направлений деятельности Комиссии является содействие Армении в виде продовольственной помощи, медицинского оборудования и др. 

Сопредседателями Комиссии являются: Абрамян Ара Аршавирович, президент САР, Посол доброй воли ЮНЕСКО, Алекян Баграт Гегамович, кардиохирург, академик РАН, Закарян Гагик Тигранович, председатель Совета директоров банка «Юнистрим», Календжян Сергей Оганович, профессор,  Заслуженный экономист РФ, декан ф-та «Высшая школа корпоративного управления» РАНХиГС при Президенте РФ, Петросян Валерий Самсонович, профессор-химик, эксперт ООН по химической безопасности, Тер-Григорьянц Норат Григорьевич, военачальник, общественный  деятель, генерал-лейтенант.

Координатор Комиссии – Гукасян Лусик Лердзуниковна, первый вице-президент САР.

Информация о деятельности Комиссии размещается на сайте Союза армян России: www.sarinfo.org и ресурсах САР в соцсетях.

❗️Заявки от тех, кто попал в затруднительную жизненную ситуацию в результате распространения коронавируса и предпринятых ограничительных мер, принимаются по адресу электронной почты: Covid-help@mail.ru.

❗️Работе Комиссии может помочь каждый, став волонтёром (доставка продуктов, медикаментов и других товаров первой необходимости). Заявку можно отправить по эл.почте Covid-help@mail.ru с пометкой «Волонтёр».

❗️Мы рассчитываем на помощь специалистов – юристов и психологов для оказания консультаций в дистанционном режиме. Заявку можно отправить по эл.почте Covid-help@mail.ru с пометкой «Волонтёр-юрист» или «Волонтёр-психолог».

❗️Очень рассчитываем на предпринимателей, которые предоставят в службу занятости САР информацию о наличии действующих вакансий, связавшись по тел: +7 962 9600343 или эл.почте davtyantereza@gmail.com.

Также ценна и важна любая сумма, какую вы переведёте (с пометкой «Хочу помочь») для оказания помощи нуждающимся гражданам на специальный целевой счёт, который будет опубликован на сайте www.sarinfo.org.

Вся информация о тех, кто откликается и оказывает помощь, будет размещаться на наших информационных ресурсах.
Назад
My Image
партнеры
Союза армян
россии
партнеры Союза армян россии